5款最受歡迎的地板物料

地板在家居設計中是非常重要一環,幾乎每天回到家裡都會與它接觸,所以在挑選地板物料時絕不可馬虎。市面上最常見的地板物料有天然木材、雲石、瓷磚、膠板等等,花多眼亂,令人難以選擇,到底哪款較為適合你?來看看這篇文章可否幫到你!

木材

天然木材的紋理比較自然多變化,能夠為家居增添溫暖及舒適感外,亦具有調節溫度的功能,除此之外,天然木材主要分為硬木及軟木兩大類,由松柏類植物製造的木材稱為軟木,由雙子葉植物製造的木材稱為硬木。提提大家,香港的氣候比較濕熱,所以在選購木材時要注意這點,要挑選抗潮較佳的木材。

雲石

天然的雲石外型美觀通透、紋理豐富,能夠令家裡營造出高貴的氣派。天然雲石耐用性強,容易清潔打理,使用壽命長,但也要注意避免使用在浴室、廚房空間,因為水氣及油煙會令到雲石氧化及變黃。在日常保養方面,如要保持雲石表面光澤,需要定期一至兩年進行抛光保養,若果怕保養的話,可考慮選用大理石紋磚取代,可擁有天然雲石的優點,但在保養方面又不會太麻煩。

水泥

水泥地板非常適合喜愛工業風及北歐風的屋主,水泥地板的紋路是獨一無二,具有一種粗獷的質感,能營造出新舊交融的後現代風格,此外,水泥地板的耐磨及耐腐蝕性能好,但也要注意一點,經過長年累月使用下,地板有可能會出現裂痕、起砂等現象。

磁磚

磁磚在眾多地板物料中,是最常見的一款,可分為瓷質、陶質及石質,而且磁磚款式多變化,適合不同類型家居設計風格,此外,磁磚與雲石一樣,都是比較耐磨及壽命長,但在價錢方面,磁磚比雲石便宜很多。磁磚本身防水防油,容易保養,日常清潔只要用清水使可。想瀏覽更多磁磚款式,請點擊這裡

膠板

市面上膠地板通常都是以PVC製成,款式種類繁多,仿真度高,有木紋、石紋等圖案,亦可以個性化訂制,只要提供到心目中的圖案,都能夠編印出來,而且膠地板也有防潮防水功能。保養方面不用太花心思,只需日常簡單清潔便可。

(泰樂原創,轉發出引用請注明處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址