馬賽克磁磚的種類及設計

這篇文章是為大家簡單介紹一下馬賽克磁磚的歷史、種類及設計,希望大家可以更加進一步深入了解馬賽克磁磚!

早期居住在洞穴里的人們,為了令地板更堅固耐用,採用各種大理石鋪滿地面,最早期的馬賽克就是這樣衍生發展而成。在古希臘,希臘人的大理石馬賽克最常用黑色和白色,只有統治者及有錢商人才請得起工匠來表現此奢侈的藝術。到了羅馬時期,馬賽克已經發展得很普遍,一般平民及公共建築都用它來作裝飾。

陶瓷馬賽克

(圖片來源:hopecentralelim

玻璃水晶馬賽克

(圖片來源:unleashapp

石材馬賽克

(圖片來源:interest

馬賽克磚現時比較常用的材質是陶瓷、玻璃水晶及石材,陶瓷馬賽克是較為傳統款式,在磁磚表面噴釉,令色澤變得更鮮艷。玻璃馬賽克是由高溫燒製而成的,帶有玻璃的質感,顏色晶瑩通透,但表面光滑及不耐磨,所以不適合鋪設地板。石材馬賽克具有天然質感,較為耐用及不易褪色。形狀方面,除了最常見的方形外,也有三角形、圓形、六角形,梯形,菱形等。

(圖片來源:mosaicslab

馬賽克磚體積小,色彩種類多,有千變萬化的組合方式,用來拼成一幅圖畫在牆上,完全能夠突顯出屋主的藝術氣質及個人品味。

在日常保養方面,馬賽克磚可用除塵紙或用清水清潔,如遇到較難清潔的髒污,可嘗試用中性清潔劑。  

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址