食得開心!2019年要追的8 款多功能廚房翻新案(上)

今時今日食物創作種類繁多,加上外出吃飯不夠健康便捷,很多人都喜歡自己「整幾味」做廚神,廚房不其然成為煮食基地和與家人朋友歡聚一堂的便利餐廳。講到廚房空間應用,怎樣裝潢、設計及擺放才能做到既時尚實用又容易清理?來個廚房大變身,造就一個華而不浮人性化的入廚新體驗吧!

1) 中島延展餐卓

(圖片來源:donnakerrgroup)

準備食材需要有足夠空間的大枱面,中島廚房就絕對有這種優勢,可以說是廚神心中的神物,2019 年起的變化流行趨勢將會是延伸中島,與餐桌座整合為一,這樣便使人產生一種完美和諧結合成的視覺效果。

2) 前衛的不銹鋼器材

(圖片來源:lifelafter)

廚房內採用不銹鋼作為廚具器皿,枱面不覺驚奇,不銹鋼給人的魅力是光亮潔淨,高效能煮食的表表者,注入全套同樣質料的廚柜如冰箱、焗爐、網路咖啡机等,帶了點未來風的氣息,使料理區絕對超乎其他設計地整潔亮麗,也非常適合油煙多且容易產生污潰的煮食天地。

3)黃光吊燈

(圖片來源:whigc)

簡璞的黃光燈可以給人一種溫馨柔和的感覺,這個雖然是簡單的配置,但亦可足以令開放的廚房聚焦所在,是美化簡調空間的不二法門,這種氣氛可令人歡愉地享用餐卓上的美食唷!

4)廚房細緻裝修

(圖片來源:penguindelivery)

功能廚房裝修時內外都要兼顧,選擇得宜。如灶台、水電制、廚柜高度應切合人體工作台需要,灶台略低又不宜直接對著𥦬口,以免風雨影嚮爐火,電制位置宜多不宜少,因應愈來愈多類形的智能家電配置,電線、排水亦可留一張路線圖以備不時之需,廚房瓷磚可以滿舖,或打破傳統,只在烹飪區,洗滌區小範圍舖貼,與客廳、餐廳融合在一起。

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址