食得開心!2019年要追的8款多功能廚房翻新案(下)

今時今日食物創作種類繁多,加上外出吃飯不夠健康便捷,很多人都喜歡自己「整幾味」做廚神,廚房不其然成為煮食基地和與家人朋友歡聚一堂的便利餐廳。講到廚房空間應用,怎樣裝潢、設計及擺放才能做到既時尚實用又容易清理?來個廚房大變身,造就一個華而不浮人性化的入廚新體驗吧!

1)牆磚配置

(圖片來源:marketscale)

在廚房間的操作是高溫環境,因此,选擇牆磚的顏色一般是淺色、冷色調的作平衡,令人感覺凉快,例如白色、淺黃色,淺灰色等,這些淺色調能令空間延展擴大,廚房牆面経常受油煙侵擾,因此牆面瓷磚必須要有抗油污,耐擦洗,吸水力低,硬度夠如亞光釉類面磚。

2)地磚搭配

(圖片來源:citationkitchens)

廚房在使用中隨時會灑水至地,因此,廚房地磚必須確保防滑,可以选擇仿古磚、木紋磚等紋理有多樣變化。顏色建議用稍微深一點的地磚,沾上髒物亦不會顯得骯髒。 現代流行的暗色系烈磚、木紋磚等在較大的廚房空間連廳亦可使用,如果統一空間地磚,給人的感覺會有一種協調的美。

3)廚房空間充份利用

(圖片來源:diyandcraftscorner)

廚房通常是女主人主戰區域,個別獨特性可循各人喜好而異,如櫃間加些儲物藍放置餸菜、羌蒜等節省空間,靠牆邊裝一個煲蓋架,亦可將調味料常用乾貨整斉放置在方便易觸及的地方,甚至你如果不想錯過劇內容,廚房可加一部小型電視邊做邊看,抽油煙機、空調、風扇等增加空氣流通務使煮人樂在其中。

4)添加現代元素 - 智能家電

(圖片來源:freshome)

隨著智能家居漸漸掘起,廚房的智能家電也不遑多讓,加一點趨時現代化的元素,俐落中盪漾著層次分明,靜中有動,配搭新穎高效的電器,為廚神們打造一個完美的夢想廚房。

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址