鋪完磁磚點解要「填縫」?

鋪設磁磚,填縫可說是不能缺少的一環,很多人誤以為填縫只是為了感觀上的效果,事實上磚與磚之間的空隙會隨時間推磨而逐漸變黑,更會滋生細菌。因此,學懂「用什麼來填縫」、「怎樣填縫」絕對是裝修泥水工程的必修課!

先來簡單理解一下「用什麼來填縫」,除了師傅最愛的白、灰水泥外,市面上還有各式各樣的填縫產品,例如勾縫劑,其中則以「掃口粉」較廣為人知。掃口粉成份以顏料、白水泥及微量聚合物組成,一般而言,除了通用的白色掃口粉外,彩色掃口粉更能配搭不同顏色的磁磚,顯得整體顏色更為一致。

接下來是「怎樣填縫」,很多人誤以為磁磚鋪貼完成後,便能馬上填縫,結果令原有污水滲入,導致填縫物料變黑。

建議使用步驟:

1) 使用前應先確保做好的泥水已干;

2) 根據掃口粉指引進行稀釋並將之攪勻;

3) 靜侯約十分鐘後搖勻並使用膠灰匙以45度角鋪在磚縫上;

4) 完成工序後約半小時,應立即以清水進行清潔,以免殘留污物在磁磚上,難以復原。

 

泰樂磁磚不但注重提供高質素磁磚比顧客,也注重鋪設后的整體效果,現買滿HK$8,000意大利磁磚,即送全屋份量美國Laticrete名牌掃口粉 (優點以及更多產品信息,請瀏覽:https://bit.ly/2y8UDq6),送完即止,欲購從速!

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)