迷你家居必學!3個善用家居空間小技巧!

香港地寸土尺金,房屋空間狹小,要做到「麻雀雖小,五臟俱全」確是知易行難。既然如此,何不盡用家中每個角落!學懂以下幾種家居儲物設計的小技巧,自然能為你的「家」騰出更多生活空間,打造出一個更舒適和理想的蝸居生活。

家居儲物設計小技巧

一)入牆式傢具

傢具除了具備儲物功能外,某些更能應用作隱形的牆身。以體積較為龐大的衣櫃為例,對於房間相對狹小的戶主而言,基本上已經佔用了一半以上的空間,大大減低了房間可活動的範圍。然而,安裝入牆式衣櫃的好處便是能夠在不減少活動面積的同時,進一步達到了美觀而實用的效果;另外,戶主更可擺脫傳統衣櫃單一而沉悶設計的束縛,並按照自身喜好,為入牆式衣櫃進行度身設計和顏色搭配以擴大房間的空間感,讓理想蝸居進一步實現。

(圖片來源:vanmourik

 

二)多用途/摺疊式傢具

對於家居面積較為狹小的戶主而言,有時候可能需要面對「取捨」的局面,例如將一些較非必要的傢具捨棄,以騰出空間放置更必要的東西。然而,懂得利用一些多用途或摺疊式傢具,能夠在節省空間成本同時豐富家居環境,以「隱形床」為例,簡單幾步便能將裝飾櫃及沙發變換成大床,為家居騰出不少空間;另外,一些便攜且體積小的摺疊式傢俱對蝸居而言亦屬不二之選,簡單輕巧的設計和特性讓你隨時隨地都可以將傢俱收納起來,進一步打造出理想且豐富的蝸居環境。

(圖片來源:fundesign

 

三)地臺儲物

很多人誤以為地台只是作美觀用途,卻忽略了其可觀的收納功能。地台的特點是能夠在不減少活動面積的同時,為家居騰出一些儲物空間,最理想的做法是將一些不常用的東西,例如行李箱等較為大體積的物品收置其中,如果地台安裝在房間內,更能充當地臺床的設計,為平凡的家居點亮層次感,在美觀的同時,滿足實際的功用需求,絕對是打造理想蝸居的恩物!

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)