設計公司VS工程公司,邊個至啱你?

設計公司VS工程公司

裝修新居,或是為家居進行翻新工程,當然要找一個合適又可靠的幫手。市面上有林林總總的服務供應商,到底有何不同?又應該怎樣選擇?以下為你拆解設計公司和工程公司的區別,教你按什麼來選擇適合自己的裝修服務!

設計公司?

簡單而言,設計公司會兼顧環境設計的需要,以提高住戶生活質素為主要目的。由項目的開始、建造過程以至善後工作的每一個細節,設計師將與客戶有著緊密的溝通及聯繫,確保工程順利及效果滿意。除此以外,設計師亦會仔細了解住戶的喜好和生活習慣,並按照每個客戶的需求,貼心準備個人化而理想的家居設計服務。

工程公司?

工程公司的服務範籌較集中於裝修工程當中,師傅一般會先了解住戶的需求,並根據已提供的設計概念或設計圖進行工程,以專業的技術及工程認知為戶主提供優秀的服務。

按什麼來選擇適合自己的服務?


      1.  金額預算

由於設計公司會涉及第三方的參與(即室內設計師),因此需要負擔額外的設計費用,而對於裝修預算較為緊拙,或已經有設計概念的戶主而言,與工程公司或者裝修師傅合作能夠為你省掉不必要的開支。

  1. 工程規模

對於多個項目裝修而言,設計公司的服務將較為合適。從工程落成以至監工等的服務,憑藉設計師對美學以及家居裝修的經驗,將能準確地給予專業且完整的服務及建議;然而,若只屬於局部的翻新工序,省掉了設計及規劃家居環境的工作,與工程公司合作相對是一個較簡單直接的選擇。

  1. 時間許可

工程公司一般需由師傅以及客戶親自落場監督工程進度,亦需費時與裝修師傅自行溝通跟進。相反,設計公司將由室內設計師以及項目統籌負責監察工程進度。因此而言,客人需衡量時間的許可性,以確保整個工程進度、效果都能順利完成。

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)