玄關應該點設計?4種不同風格的玄關設計細節!

玄關是進入屋內第一個接觸的空間,只要設計得有特色,就能讓客人一進門就立刻感受到屋主的風格及品味,在設計時,也要依據屋主的個人生活及收納習慣,搭配整體居家風格,甚至有些客人會考慮到風水,在整個家中面積不算大的玄關設計,反而需要花多一點心思。

特色磚

要在這個細小的空間內創造特色令客人驚嘆,特免造型磚絕對是不可或缺的。無論是復古磚、花磚、六角磚,只要將它們局部鋪上在玄關位置,馬上令整個空間充滿獨特的風格。如想瀏覽更多特色磚,請點擊這裡

明亮燈槽設計

玄關是半封閉的空間,所以在設計時可善用淺色與燈光令到空間變光亮。如果玄關缺少自然光的話,就可挑選淺色牆身及加強燈光照明,這樣可令屋主回家的時候有種溫暖的感覺。

黑板牆

在玄關位置打造一幅黑板牆,可以在這處留言、塗鴉、記事等等,令家人之間增加互動趣味。要打造黑板牆方法很簡單,只要在市面上購買黑板漆自行施工便可,施工程序基本上與一般的乳膠漆差不多。黑板漆可分為油性及水性,油性漆會有刺鼻的氣味及致癌物質,不適用於室內裝潢,然而水性漆無毒無害,最一種安全又環保的塗料。

多功能收納櫃

家裡面積小的話,不妨考慮在玄關位置設置多功能收納櫃,可擺放雜物、鞋、手袋等,令玄關這個小小空間的收納功能大大提升,亦可以擺放全身鏡子,除了在出門前整理一下衣著及儀容外,還可以有放大空間的效果。

(泰樂原創,轉發出引用請注明處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址