增添個人化風格?選用特色牆 (下)

裝潢必要前瞻, 切合個人風格喜好, 8招挑選一幅看不膩的特色牆

為索然無味的空間營造出別緻視覺美感,運用適合的元素來搭襯,打造一方新穎時尚的空間間隔、電視牆等,為個性戶主度身訂造心頭好,別具風格的特色牆成為近年最熱門的裝潢,它可以是時代革命的反映,亦可變換為一種異國風情。

1.復古浪漫維多利亞風

沿用自1920年旳簡約風盛行至今,感覺上有點缺乏新意,這一、二年崛地而起的有古典幾何風格,如用六角形瓷磚,趣味性的裝潢,古雅経典的花簇圖、深色系等,與著重功能實用,不拘一格的後現代風格互相揮映。

2.追求修身養性的中國風

當下的中式風格來自源遠流長的中國歷史文化融合現化都會發展裝潢,特色牆有天然秀麗的風景畫,清新脫俗,傳統裝飾既有來自令人心曠神怡的山水畫、屏風、字畫、茶茗、綢段織錦、紅木傢品等,追求一種一絲不苟,高尚自律的氣節。

3.生活化的現代風

力求簡樸,運用曲線,非對稱線條美或圖形構思,如花梗,花蕾,莆萄藤,昆蟲翅膀等創造藝術新意,體現在牆面欄杆家具上,富立體節奏感,使人有簡樸,清新脫俗,接近人們生活之餘,融匯工業時代所用的鐵藝制品,瓷磚,玻璃等使室內外裝潢互相呼應。

4.悠閒自然的地中海風

靈感來自無驅無束的大自然蔚藍的天空,艷陽高照等海天一色絕美景緻。設計特色:白灰泥牆,拱廊和拱門,陶磚, 海藍色的屋瓦和馬蹄門窗, 引進屋外的美麗景觀,色調以白、米黃、藍和綠等為時尚浪漫的人鍾情。

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址