增添個人化風格?選用特色牆 (上)

裝潢必要前瞻, 切合個人風格喜好, 8招挑選一幅看不膩的特色牆

為索然無味的空間營造出別緻視覺美感,運用適合的元素來搭襯,打造一方新穎時尚的空間間隔、電視牆等,為個性戶主度身訂造心頭好,別具風格的特色牆成為近年最熱門的裝潢,它可以是時代革命的反映,亦可變換為一種異國風情。

  1. 粗曠、硬朗的美國工業風設計:


把工廠貨倉常見的色調、材質拿來當設計元素,這包括黑、白、灰、木色加金屬、玻璃、紅磚等,使用類似物料特色是設計感強,可以混搭出不同層次,自然採光度低,易保養。它給人的感覺可以是沈實的, 豪邁的和原始的氣色。

2.明亮空間設計的田園風:

不同國家田園風各有特色,歐式普遍藝術感較強,其他多為較粗獷自然,基調以白色、米色,配以木色,淺自然色,以及樸雅的布藝裝置,還有麻織物、磚頭或籘木,襯托綠色植物使環境充滿生命力。

3.簡潔輕巧的和風風格:

日式家居特色緣自其文化,『讓人與環境融和』的理念切合在簡約的風格上 ─ 其中稱著的有無印風,斷捨離等,家居設計上木色是骨幹,給人溫暖感,再輔以白色,淺色系,和紙等,以一種輕盈、潔淨、簡樸的自然素材襯托展現,正如一片木地板展延而上,就成為木條特色牆、入牆柜或暗門。

4.簡約舒適的北歐風:

最為人津津樂道的風格之一,又稱斯堪地那維亞風格,它給人的印象是潔淨自然簡樸。北歐特色大量白、原木,點綴淡淡的粉紅色,透過光亮的陽光映照,房間、客廳擺放和暖的針織、地毯等有簡簡單單、溫暖乾淨、休閒舒適的感覺。

(泰樂原創,轉發引用請注明出處)

想查詢更多有關磁磚及其他裝修問題,請即電:3529 2832或光臨門市查詢,請按我們的地址